Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит эффектно! И смотрится тоже.
Давайте вникнем что это за десерт, как и откуда возник, почему так зовется и как он выглядит? Вообще прозвище блюда рассказывает само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустячок, ерунда. Готовить трайфл начали в Англии, затем он стал известен в США, а сейчас и в России мы с блаженством его готовим едим.
Гастрономические сочетания, применяемые в трайфлах, выглядят довольно изысканно и зрелищно, поэтому эти десерты превосходно подходят для украшения сладких столов на любых праздниках. Если исходно трайфл был общепринятым английским угощением, входящим в меню любого праздника, сегодня он преобразовался в способ самовыражения французских, американских и российских кулинаров!
Безусловно, рецептура может различаться вследствие расхождения уклада и кондитерских традиций народностей. Трайфл становится формой, вольной для творчества, в которую можно вкладывать любое наполнение по желанию. Общеизвестна присказка, что «рецептов приготовления трайфла на свете больше, чем кондитеров». И эта присказка отражает все разнообразие существующих разновидностей. Главное условие – сохранить узнаваемость десерта, задействовать прозрачную посуду, в качестве основополагающей прослойки оставить бисквит и пытаться создать наиболее эффектную комбинацию.